Bahia Meio Dia desta terça-feira (18) mostrou como fazer a receita de tapioca com café, doce de leite e chocolate. A tapioca é bastante consumida no nordeste. Quem mostra como preparar uma versão diferente da iguaria é a culinarista Denise Almeida, de Juazeiro, no norte da Bahia. O prato pode ser acompanhado por sorvete de coco. [Confira o passo a passo no vídeo acima]
Ingredientes
1/2 kg de polvilho doce
300 g de raspas de chocolate amargo
350 ml de café coado já adoçado e em temperatura ambiente
1/2 kg de doce de leite cremoso
Sal a gosto
Para decorar:Sorvete de coco e creme ganache (que é feito com 100 g chocolate amargo derretido e com 50 ml de creme de leite).
Modo de fazer
Coloque um pouco de sal na tapioca e vá acrescentando aos poucos o café, para a massa não embolar. Peneire a massa, aqueça uma frigideira própria para panqueca e coloque seis colheres da massa. Espalhe até alcançar o formato da tapioca. Quando a massa já estiver firme, é só virar com a ajuda de uma espátula para assar do outro lado. Retire do fogo e recheie com raspas de chocolate, um pouco de doce de leite e mais uma camada de raspas de chocolate. Dobre a tapioca ao meio e decore com creme ganache e bolas de sorvete. A receita rende oito porções.
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