Doces e Bolos


Pudim de chocolate cremoso

Imagem relacionada
Quando se fala em sobremesa tradicional uma das primeiras receitas que vêm à cabeça é a de pudim, certo? Para aqueles que gostam de sobremesas fáceis, o pudim de chocolate cremoso é uma boa pedida.
Anote a receita e bom apetite!
Ingredientes
Calda
½ xícara de açúcar refinado (80g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
2 e ½ xícara (chá) de água fervente (300ml)
Massa
½ xícara (chá) de açúcar (80g)
½ xicara (chá) de semolina (75g)
2 colheres (sopa) de fermento m pó (5g)
3 colheres (sobremesa) de manteiga (30g)
2 ovos (cerca de 120g)
½ colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Calda
Misture o açúcar com o cacau. Coloque a água e misture bem. Reserve.
Massa
Misture o açúcar com a semolina numa tigela, peneire o cacau e o fermento e misture tudo muito bem. Separado, misture a manteiga derretida com os ovos e a baunilha, misture aos poucos, nos ingredientes secos. Coloque a massa no refratário untado com manteiga. Coloque a calda reservada sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido até que todo o liquido tenha descido para o fundo e a superfície ligeiramente seca. Retire do fogo, deixe amornar, e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva morno com sorvete.
*Receita cedida pelo Açúcar União
Compartilhar:
← Anterior Proxima  → Página inicial

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Total de visualizações

PRIVACIDADE E COOKIES

Privacidade e cookies: Esse site utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com seu uso. Para saber mais, inclusive sobre como controlar os cookies, consulte aqui: Política de cookies

Seguidores

para ouvir a radio so aperte o play

Pesquisar este blog

Tecnologia do Blogger.